2015-12-17
2016-01-16
2015-12-19
コラム『漢方豆知識』第16話掲載!
初夏に香りのよい白い花を咲かせていたクチナシの樹。
冬になって、実があざやかに色づいています。
栗きんとんの色づけに使いますよね、クチナシの実。
最近は、お菓子、飲料、ソーセージetc. 食品産業にも欠かせない天然着色料として利用されています。
さて、クチナシの実は、漢方でも大活躍しております!
くわしくは、今月の「豆知識」をお読みください。
冬になって、実があざやかに色づいています。
栗きんとんの色づけに使いますよね、クチナシの実。
最近は、お菓子、飲料、ソーセージetc. 食品産業にも欠かせない天然着色料として利用されています。
さて、クチナシの実は、漢方でも大活躍しております!
くわしくは、今月の「豆知識」をお読みください。
関連情報 『漢方豆知識』第16話「クチナシの実」